Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 4324
Новости. Опубликовано 05.03.2018 09:20  Просмотров всего: 6737; сегодня: 3.

Законность и обоснованность – одни из главных критериев работы ярославских таможенников

Законность и обоснованность – одни из главных критериев работы ярославских таможенников

Одной из важнейших задач должностных лиц таможенных органов является соблюдение законности и обоснованности всех принимаемых решений и совершаемых действий в рамках процесса таможенного администрирования.

В настоящее время в работе правового отдела Ярославской таможни находится 34 судебных дела различных категорий: о взыскании таможенных платежей с физических лиц в связи с не вывозом транспортных средств, об оспаривании постановлений по делам об административных правонарушениях, о признании незаконными решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД, решений об отказе в выпуске товаров, трудовые споры и др.

В феврале – январе 2018 года в судах различных инстанций рассмотрено 5 дел, из которых 1 заявление таможни о взыскании таможенных платежей (в пользу таможни) и 4 дела по искам к таможне: 1 заявление об оспаривании решения таможни об отказе во внесении изменений в декларацию на товары (рассмотрено не в пользу таможни), 1 дело об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении (в пользу таможни) и 2 дела связаны с оспариванием дисциплинарных взысканий (1 – в пользу и 1 – не в пользу таможни).

Следует отметить, что в 2018 году в Ярославскую таможню в порядке, установленном главой 3 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», жалобы со стороны физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в области таможенного дела не поступали.

В целях проверки соблюдения законности и обоснованности принимаемых решений и совершаемых действий Ярославской таможней на постоянной основе проводится ведомственный контроль. По результатам ведомственного контроля таможней в 2018 году признаны незаконными и отменены 2 решения подчиненных таможенных постов о подтверждении заявленных декларантом сведений о классификационном коде товаров в соответствии с ТН ВЭД, а также подтверждена законность принятия 3 решений об отказе в выпуске товаров, 1 решения об исчислении таможенных платежей и совершения должностными лицами таможенного поста действий по отказу в регистрации пассажирской таможенной декларации.

По-прежнему востребованной, особенно в условиях действия нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, является бесплатная государственная услуга по информированию и консультированию граждан в области таможенного дела.

В январе-феврале 2018 года предоставлено уже более 30 консультаций по различным таможенным вопросам, ни одна из которых не стала поводом для жалобы или судебного разбирательства.

Пресс-служба Ярославской таможни

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: kushnarevcustoms@mail.ru
Телефон: (4852)79-76-60

Радость Красоты. Дарико Беридзе. Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей» Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение"

   Поделиться: