Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 4346
Новости. Опубликовано 26.06.2017 11:55  Просмотров всего: 3899; сегодня: 3.

22 июня прошла крупная акция в честь Дня памяти и скорби

22 июня прошла крупная акция в честь Дня памяти и скорби

Русскоязычные писатели объединились для издания сборника «22 июня», в котором прославляли победителей Великой отечественной войны. Инициатором литературно-издательского проекта выступило Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр». Также, акцию поддержала Международная гильдия литераторов русского зарубежья.

В результате, в Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге, а также Токио, Пекине и Париже 22 июня 2017 года бесплатно распространялись книги в красном переплете и с георгиевской лентой и характерной красной звездой под названием «22 июня».

За рубежом издание получило распространение через центры русской эмиграции и некоторые библиотеки русских общин. В России книги преимущественно раздавались в ряде антикафе, коворкинг-центрах и некоторых библиотеках. Большее внимание книга привлекла за границей. Русские иностранцы за рубежом обратились в Русский литературный центр через Международную гильдию литераторов русского зарубежья, с просьбой предоставления контактов некоторых писателей: русскоязычных граждан, живущих за рубежом, привлекла идея перепечатать некоторые произведения в местных СМИ.

«Я был удивлен, насколько оказались патриотичны наши писатели, - прокомментировал прошедшую акцию генеральный продюсер Русского литературного центра, ведущий литературный критик Никита Сергеевич Митрохин. - И я был не менее удивлен тем, что уже сейчас поступают сообщения от коллег, что многие в российских(!) городах не сразу понимали, как связано 22 июня с Великой отечественной войной. Во время акции по раздаче книг в Москве на Проспекте мира и Ярославле также произошли очень неприятные инциденты. Некоторые люди, причем, старшего возраста, всерьез начинали рассуждать, что лучше бы Россию завоевали немцы, мол, жили бы мы сейчас как в Германии. На мой взгляд, это все очень тревожные звоночки. Сейчас полно фильмов и книг так или иначе оправдывающих фашизм и преступления фашистской Германии. Поэтому, я приложу все силы, чтобы «22 июня» стало не последним сборником в этом году, который посвящен военно-патриотической тематике. Я считаю это своим долгом перед предками, которые воевали в то ужасное время. Мне гадко, что геноцид людей, оккупация и мор голодом деревень, станиц и целых городов, убийство беззащитного населения могут кем-то оправдываться. С этим нужно бороться словом и делом!»

Отметим, что 1 июля 2017 года в коворкинг-центре «Архитектор» (г.Москва) состоится официальная встреча писателей, участвующих в выпуске издания и будет дан старт продаж оставшегося количества экземпляров. Прибыль от продажи книги будет распространяться между авторами.


Ньюсмейкер: Русский литературный центр — 9 публикаций
Сайт: litagenty.ru
Телефон: 8-800-200-21-55
Bitcoin: эффект незавершенного действия Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги учений в Дагестане Фабрика тонкого керамогранита Kerlite - за экологию Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» исполнилось 8 лет О новинках бытовой техники почти перестали читать в журналах Лучший PR — у Тюменской энергосбытовой компании Только вперед 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге» Как узнать сведения об арбитражном управляющем Специалисты Удмуртэнерго стали участниками акции «Вору нет!»

   Поделиться: