Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 4338
Новости. Опубликовано 02.08.2016 13:44  Просмотров всего: 1349; сегодня: 2.

Сбербанк предоставил кредит Пошехонской Птицефабрике под поручительство Корпорации МСП

Сбербанк предоставил кредит Пошехонской Птицефабрике под поручительство Корпорации МСП

Привлеченные средства будут направлены на приобретения зернофуража с целью производства кормов для птиц. Кредит объемом 75 миллионов рублей выдан предприятию на 1 год по ставке 11%. Заем предоставлен под поручительство Корпорации МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП (Программа 6,5). Сумма поручительства составила 57 200 000 рублей.

По словам руководителя компании Елены Коньковой, птицефабрика собирается улучшить производственные показатели. «Наше предприятие занимает одно из ведущих мест в регионе по производству яиц, входит в сотню лучших в России и собирается улучшить этот показатель. Полученный кредит пойдет на закуп зернофуража для производства натуральных кормов, что позволит увеличить конкурентоспособность нашей продукции. Кроме того, финансирование на предоставленных условиях позволит нам нарастить производство, что в конечном счете должно положительно повлиять на себестоимость мяса и яиц».

В прошлом году руководство региона высоко оценило производственные мощности компании, отметив важность развития АПК в условиях импортозамещения. Для этого главе района было поручено проработать возможность расширения фабричных территорий Пошехонской птицефабрики. Ярославская область полностью обеспечивает внутреннюю потребность в яйцах и мясе птицы, а также продает продукцию в ближайшие регионы.

Ранее предприятие при поддержке Корпорации МСП также получило льготный кредит в банке ВТБ на сумму 105 миллионов рублей под 11% годовых. Средства были вложены в строительство здания склада кормов и кормовых добавок.

Программа 6,5 – новый инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 11 крупнейших российский банков. Подробнее о Программе 6,5.

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. Единственным учредителем и акционером Корпорации является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

По итогам 2 квартала 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 5,17 тыс. гарантий на сумму свыше 33,65 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование объемом 62,91 млрд рублей.

Сайт: corpmsp.ru