Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 4346
Новости. Опубликовано 20.07.2016 13:13  Просмотров всего: 1069; сегодня: 2.

Не за горами осень – самое жаркое время для производителей сельскохозяйственной техники

Не за горами осень – самое жаркое время для производителей сельскохозяйственной техники

О том, каковы были модные тенденции на рынке сельскохозяйственной техники в этом сезоне и к чему готовиться в следующем мы побеседовали с сеньором Антонио Сфоджа, техническим директором семейной компании Сфоджа. Этот производитель давно завоевал репутацию крупнейшего игрока на рынке посевной техники.

Не за горами осень – самое жаркое время для производителей сельскохозяйственной техники. Это время крупных выставок и громких премьер. В Европе это EIMA 2016 – одна из крупнейших мировых площадок, в России традиционная московская бьеннале Агросалон и краснодарская выставка Юг Агро. О том, каковы были модные тенденции на рынке сельскохозяйственной техники в этом сезоне и к чему готовиться в следующем мы побеседовали с сеньором Антонио Сфоджа, техническим директором семейной компании Сфоджа. Этот производитель давно завоевал репутацию крупнейшего игрока на рынке посевной техники. Кроме того, итальянцы во всем мире законодатели мод, так с кем же еще говорить о новинках? Разговор получился интересный и откровенный.

- Сеньор Антонио, правильно ли мы говорим, что в мире техники есть свои модные течения или с момента изобретения сеялки мало что изменилось?

- Безусловно, есть. Только в отличие от одежды или кинематографа изменения не происходят мгновенно. Кроме того, нет такой погони за внешним. Главное – внутреннее содержание, то есть качество техники и ее эксплуатационных характеристик. Вот к новинкам в этой области фермеры присматриваются очень внимательно.

- И что сейчас в тренде? За чем охотятся продвинутые аграрии?

- В тренде точность высева и скорость работы. От этих характеристик напрямую зависит урожайность, а значит и прибыль. Так что эти критерии всегда в цене. Не буду скромным, много лет подряд на всех независимых испытаниях Сфоджа всегда лидирует по данным показателям. К примеру, наш хедлайнер, пропашная сеялка Sigma, сеет по влажной почве на скорости 12-15 км/ч без потерь в точности. Это результат, которым можно гордиться.

- А что еще волнует фермеров?

- Удобство работы. Возможность настраивать сеялку без выхода из кабины трактора, мониторить параметры высева и внесения удобрений во время работы сеялки и изменять их, совместимость с программным обеспечением, возможность подключения к спутнику и прочее. На дворе XXI век, фермеры понимают, что новые технологии сохраняют деньги, помогают избежать ненужных ошибок и проблем. Это же понимаем и мы. В прошлом году наша сеялка Elektra завоевала золотую медаль на выставке EIMA, получила ряд дипломов на выставке Agritechnika в Ганновере.

- А эти тренды одинаковы во всем мире или есть географические отличия?

- Весь мир сейчас движется в ногу с прогрессом, отстающих нет. Глобализация и открытый рынок делают свое дело. К слову, если несколько лет назад в России предпочитали стандартные варианты пневматических сеялок, от сейчас наши Электры выбиваются в лидеры, несмотря на большую стоимость. Фермеры понимают, что вложив больше, они и заработают больше. Кстати, из России вообще поступают много нестандартных запросов, которые мы стараемся удовлетворять.

- Какой эксклюзив требуют наши соотечественники?

- О, если говорить языком моды, то 80% наших машин – штучные вещи. Модель то конечно одна, но благодаря множеству опций и технологических изменений мы выдаем уникальную технику. Ведь все хозяйства индивидуальны, чесать всех под одну гребенку не правильно. Рынок и сам диктует нам, что будет модно. Вот, например, в южных регионах проснулся интерес к возделыванию хлопка. Мы сделали для России специальные сеялки и культиватор с высоким клиренсом. Эти машины уже работают в поле. Фермеры начали выращивать амарант, культуру с нестандартной схемой высева. Мы ответили.

- Но такой подход требует серьезных вложений денег и времени?

- Да, конечно. Но только так мы сможем оставаться лидером на мировом рынке. К тому же производить из года в год одну модель не интересно. На производстве как и в сексе - делать одни и те же вещи скучно. Пропадает азарт, искра. А без этого не получить качественный продукт. Так что мы постоянно движемся вперед. На предстоящих выставках осеннего сезона презентуем абсолютно новую сеялку. Пока могу сообщить только название – Vento. Мы верим, это будет настоящая сенсация.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Сайт: www.sfoggiarus.ru
E-mail: Info@bm-corp.ru
Телефон: 8-800-775-77-55
Bitcoin: эффект незавершенного действия Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги учений в Дагестане Фабрика тонкого керамогранита Kerlite - за экологию Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» исполнилось 8 лет О новинках бытовой техники почти перестали читать в журналах Лучший PR — у Тюменской энергосбытовой компании Только вперед 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге» Как узнать сведения об арбитражном управляющем Специалисты Удмуртэнерго стали участниками акции «Вору нет!»

   Поделиться: