Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 4338
Консультации. Опубликовано 15.07.2016 15:34  Просмотров всего: 1586; сегодня: 4.

Правильный выбор стационарной зерносушилки!

Правильный выбор стационарной зерносушилки!

На протяжении последних 5 лет в сфере сельского хозяйства идут нешуточные войны в продаже сельскохозяйственной техники. Сегодня наш разговор будет о стационарном зерносушильном оборудовании зарубежных и отечественных производителей.

Большее количество аграриев при выборе того или иного оборудования прибегают к собственному опыту и знанию своих сотрудников-специалистов агрономов, инженеров, энергетиков и других мастеров в своем деле. Выбор машин и оборудования происходит на совместном совещании и, как показывает практика, не всегда учитываются все факторы и показатели. Какие же критерии должны быть затронуты помимо общепринятых - цена зерносушилки, сроки поставки зерносушилки, условия оплаты, стоимость монтажа и сроки монтажа.

Безусловно, в первую очередь, необходимо определиться с производительностью оборудования и именно по той культуре, которая превалирует на предприятии: подсолнечник, пшеница, кукуруза или другой продукт сушки. Если основной продукт сушки - подсолнечник, то необходимо отталкиваться от производительности именно подсолнечника, а она в среднем на сушилке в 3 раза меньше производительности по пшенице. Итак, определились с мощностью оборудования, допустим, подобрали сушилку производительностью 50 т/ч по пшенице. Далее определяемся с топливом - газ или дизель, тут выбор очевиден, если мы имеем газовую трубу, нужно рассматривать природный газ –эффективнее и экономичнее.

После смотрим на оснащенность стационарной зерносушилки: система рекуперации тепла –основа основ сушилки, данная опция сохраняет до 30 % топлива. Теплоизоляция шахты не менее важный пункт в стационарной сушилке, особенно для сушки в холодное время года, обычно работа в минусовую температуру происходит при сушке подсолнечника или кукурузы. Данная опция дает значительную экономию тепловой энергии, что приводит к меньшему потреблению ГСМ. Конструкция сушилки и сплав, из которого состоят составные части машины – данный пункт залог долгой работы оборудования, сплав ALUZINK, например, - это уникальный металл, который имеет возможность саморегенерации и продолжительный срок эксплуатации. Обратить нужно особое внимание на шумность оборудования и функцию пылеподавления – эти опции не заменимы, когда зерносушильный комплекс находится в черте города, т.к требования к такому комплексу повышенные со стороны экологических и надзорных служб.

Сейчас на рынке зерносушилок отвечают данным требованиям считанное количество производителей, такие как STRAHL, Schmidt-Seeger BUHLER, LAW, NEUERO. Другие производители стремяться достигнуть данного уровня, но на данным момент безуспешно – это Petkus, MEGA, BONFANTI, PERRY. Третий эшелон стационарных сушилок – это бюджетное оборудование, которое справляется с определенным задачами, но не отличается экономией топлива и электроэнергии – это Мельинвест, Брянские сушилки, Воронежсельмаш.


Ньюсмейкер: Strahl — 3 публикации
E-mail: info@bm-corp.ru
Телефон: 8(4852)26-64-14