Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 4338
Новости. Опубликовано 03.06.2016 13:47  Просмотров всего: 1181; сегодня: 1.

Памятка для рыбака

Памятка для рыбака

Об опасности ловли рыбы около линий электропередачи!

Одной из особенностей электрического тока является то, что он невидим. Поражение электрическим током может наступить при приближении на недопустимо близкое, опасное расстояние к находящимся под напряжением токоведущим частям. Электрический ток поражает внезапно, когда человек оказывается «включенным» в цепь его прохождения.

Выезжая на рыбалку, люди часто выбирают место для ловли рыбы под действующими линиями электропередачи, что опасно для жизни и здоровья.

Напоминаем, что расстояние от земли до проводов линии электропередачи составляет 6-7 метров, а длина удочки доходит до 7 метров. Поэтому, находясь на рыбной ловле, чрезвычайно опасно ловить рыбу, находясь под линиями электропередачи. На водоёме достаточно других мест, чтобы организовать рыбалку.

Будьте внимательны и при перемещениях под проводами линий электропередачи. Необходимо предварительно складывать удилища во избежание случайного прикосновения к проводам или приближения удилища на недопустимо близкое расстояние менее 1 метра для воздушных линий электропередачи, напряжением до 110 кВ.

Современные удилища изготавливаются из углепластика - материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении к проводам действующей линии электропередачи, а касание проводов неизбежно приведёт к смертельной травме.

При покупке удочки обращайте внимание на надписи на корпусе удилища, где указано об опасности ловли рыбы под линиями электропередач и во время грозы. Если вы подарили удочку ребёнку, обязательно разъясните ему правила поведения под линиями электропередачи. Взрослым необходимо рассказать ребёнку об опасности электрического тока, использования удилища во время грозы и при перемещениях под проводами. Будьте осторожны и берегите свои жизни!

«Ловля рыбы в охранной зоне ВЛ запрещена!»– это не просто слова, а предупреждающие о реальной опасности знаки, игнорирование которых может привести к летальному исходу.

При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор необходимо немедленно сообщить об этом по телефону прямой линии МРСК Центра 8-800-50-50-115 или в район электрических сетей.


Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 428 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8504)