Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 4322
Новости. Опубликовано 04.05.2016 13:26  Просмотров всего: 1387; сегодня: 1.

В Ярославле состоялся мотопробег "Трезвость за рулем"

В Ярославле состоялся мотопробег

30 апреля в Ярославле состоялся очередной этап регионального весеннего мотомарафона в поддержку профилактического проекта «Трезвость за рулём», инициированного компанией «Балтика». Проект направлен на соблюдение принципов ответственного трезвого вождения и несовместимости управления транспортным средством с потреблением алкоголя.

Мотопробег в Ярославле собрал колонну из 480 единиц мототехники. К ярославскому байк-клубу «Черные Медведи» присоединились байкеры северо-западного региона России. За день колонна мотоциклистов преодолела путь в 250 километров по маршруту Золотого кольца России: «Ярославль – Ростов – Переславль – Ярославль» Мотопробег прошел под флагом «Трезвость за рулем» в поддержку федерального социального проекта, инициированного компанией «Балтика», часть Carlsberg Group. Главная задача проекта – привлечь внимание жителей Центрального региона России к запрету на управление любыми транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Троня, президент ярославского клуба любителей тяжелых мотоциклов «Черные медведи»: «Пьянство за рулем недопустимо. Именно по вине нетрезвых водителей происходят самые тяжелые дорожные происшествия и гибнут невинные люди. Мы решили провести мотопробег сразу в трех городах Золотого кольца России, чтобы как можно больше людей задумались о важности сокращения количества нетрезвых водителей на дорогах. Очень здорово, что с каждым годом к нашему пробегу присоединяются новые участники. Совместными усилиями мы, наверное, все-таки сможем достучаться до каждого и объяснить, что алкоголь за рулем – это смертельная беда».

Среди участников мотопробега волонтеры (в том числе и сотрудники компании «Балтика») распространили ленточки и наклейки с символикой акции, которые неравнодушные владельцы мотоциклов смогли разместить на своих транспортных средствах.

Светлана Воронина, специалист по корпоративным коммуникациям ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Профилактические акции «Трезвость за рулем» регулярно проводятся в десятках городов России с 2011 года. Это федеральная инициатива и мы рады, что Ярославль присоединился к ней. Carlsberg Group, частью которой является компания «Балтика», совместно с ведущими мировыми компаниями по производству алкогольных напитков подписала глобальные обязательства по снижению злоупотребления алкоголем. «Балтика» всегда придерживается принципов продвижения ответственного и умеренного потребления пива исключительно совершеннолетними людьми».

Отметим, что 9 апреля первый этап регионального мотомарафона состоялся в Рязани. Тогда поддержать проект и его участников, а также посмотреть на выступление стандрайдеров пришло более 1000 жителей. Одновременно с мотопробегом в Ярославле, под флагом «Трезвость за рулем» прошел мотопробег в Воронеже. Завершающим этапом регионального проекта станет мотопробег в Туле 14 мая.

Федеральная кампания «Трезвость за рулем» стартовала в 2011 году по инициативе компании «Балтика», ратующей за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и другими мировыми производителями алкогольных напитков. За это время проект успел стать одним из самых масштабных в стране. Профилактические акции «Трезвость за рулем» регулярно проводятся в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Тулу, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и ряд других. Акции «Трезвость за рулем» ежегодно поддерживают тысячи неравнодушных к проблеме людей, включая представителей региональных властей, общественных организаций, региональных автошкол, жителей городов, а также волонтеров из числа сотрудников компании «Балтика» и ее партнеров.

Сайт: baltika.ru
Тематические сайты: Безопасность, Потребители продукции и услуг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тульская область, Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону, Рязанская область - Рязань, Самарская область - Самара, Свердловская область - Екатеринбург, Тульская область - Тула, Хабаровский край - Хабаровск, Ярославская область - Ярославль
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия