Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 4336
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 26.04.2016 12:30  Просмотров всего: 925; сегодня: 1.

Кризис – не помеха для умных технологий

Кризис – не помеха для умных технологий

Развивается ли рынок инновационного оборудования в России? И если да, то какими темпами? Эти вопросы ставят перед собой многие федеральные торгующие компании, импортирующие зарубежную продукцию из года в год.

Важным критерием для понимания того, как именно развивается этот процесс, является желание эксплуатантов оборудования в секторе дорожно-коммунального хозяйства пробовать новые продукты, которые позволяют оптимизировать расходы на содержание территорий в порядке.

Уже несколько лет назад, а если быть точным, в 2011 году, в нашу страну начали ввозить первые единицы оборудования, которое и по сей день можно с уверенностью называть инновационным – это косилки-роботы, управляемые с помощью дистанционных пультов и имеющие в своем арсенале целый ряд неоспоримых преимуществ, таких как:

- возможность кошения склонов, труднодоступных для привычных методов кошения;

- малый расход топлива (до 40% экономии на ГСМ по сравнению с кошением при помощи тракторов);

- многофункциональность (данные косилки могут использоваться и в зимнее время для уборки снега, и в качестве оборудования для уборки дорог, нужно лишь обеспечить их дополнительными навесными и легкосменяемыми деталями).

В обозначенные выше сроки в Россию ввезено не более 50 единиц роботов-косилок, что несомненно может показаться вполне весомой цифрой если бы не одно «но» - абсолютное большинство поставок произведены в ЦФО, что означает достаточно низкое покрытие территории всей страны. Для сравнения, продукт iCut 4 от уже зарекомендовавшего себя в России Итальянского производителя мульчеров и косилок Ferri Srl, продажи которого в Европе начались в 2013-м, за последние 2 год «разошелся» только по западной Европе в количестве 60 единиц.

Конечно же, нужно учитывать 2 определяющих момента, которые не позволяли данному сегменту рынка в РФ ранее развиваться столь динамично. Это и кризис, повлекший общее уменьшение бюджетов на закупку техники и оборудования, и, главным образом, невозможность потенциальных эксплуатантов визуально оценить возможности роботов, протестировать их на своих объектах.

Уже в этом году ситуация может в корне измениться так как упомянутый ранее итальянский производитель совместно с холдингом BaitekMachinery на встрече, прошедшей в России, принял решении о поставке данных косилок-роботов в ближайшее время и первая преследуемая цель этого решения – показать наглядно во многих регионах нашей необъятной Родины возможности данного технологического решения, дать возможность самым разным компаниям познакомиться «в живую» с одним из флагманов европейского рынка роботов-косилок – моделью iCut4.

Остается лишь надеяться, что уже в обозримом будущем данная технология займет достойное место в парках Российских хозяйственников.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
E-mail: info@bm-corp.ru