Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 4364
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 20.07.2015 09:28  Просмотров всего: 2067; сегодня: 1.

У природы нет плохой погоды?

У природы нет плохой погоды?

Расхожая фраза из старого доброго фильма в философском смысле безупречна. Но далеко не каждый человек может позволить себе быть философом, и никто не знает лучше аграриев, как много зависит в жизни и работе от погоды и её капризов.

К сожалению, погода лета текущего года не балует селян светлыми надеждами. Если запад европейской части России заливают дожди, то нижнее Поволжье и юг Урала страдают от засухи. Прогнозы росгидрометцентра на июль и август могут порадовать лишь тех, чьи поля изнывают без влаги. Страдающие от избытка осадков регионы центра и юга России согласно прогнозам облегчения не получат. Уже сейчас они теряют около 1 % урожая в сутки из-за того, что уборочная техника не может выехать в переувлажненные поля. В небольшие перерывы между дождями просохший на ветру колос готов к жатве, но комбайны вязнут в размокшем грунте. Зерно осыпается, надежды на то, что урожай, всё-таки, будет собран и реализован, а сельхозпредприятие получит запланированные доходы, утекают с каплями каждого нового дождливого дня.

Единственное, что может спасти урожай в такой ситуации, - это комбайн на гусеничном ходу, машина дорогая и использующаяся редко, а потому в хозяйствах встречающаяся не часто. Неужели же надежды на спасение урожая нет? Конечно, есть. По счастливому совпадению, именно в этом, капризном с точки зрения установившейся погоды, году на рынок России и Казахстана вышел итальянский бренд гусеничного хода Poluzzi.

Уникальность предложенной аграриям РФ и РК технологии заключается в том, что при помощи домкрата и двух пар рук механиков за три часа ваш колесный комбайн превращается в гусеничный. С его ведущей оси снимаются колеса, а на их место при помощи адаптера устанавливается гусеничный ход Poluzzi. Всего несколько часов – и комбайн может работать, отбивая у неблагоприятной погоды ваши доходы и светлые планы на будущее.

Благодаря тому, что площадь соприкосновения гусениц с землей достигает 4,98 м кв., сцепление гусениц с почвой в 3 раза превышает аналогичный показатель колесной техники.

За счет снижения пробуксовки, а также в связи с постоянной работой на низких оборотах расходы топлива уменьшаются в непогоду на 20-23%. В 3 раза увеличивается тяговое усилие техники, оснащенной гусеничным ходом, по сравнению с колесным аналогом.

Та же пара гусениц, которая выручит вас в уборочную, может быть позже использована на тракторе (если подойдет ему по своим техническим характеристикам) в посевную, потому что гусеничный ход Poluzzi – техника универсальная, предоставляющая своему владельцу максимум выгод и возможностей.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций