31.10.2013 08:07
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 8632; сегодня: 1.

На пути к совершенству

Каждый год трем лучшим руководителям в концерне Lindab за выдающиеся результаты присуждают награду ACE. В 2012 году такой награды был удостоен Марк Буххаймер, директор завода Astron в Ярославле – за эффективное управление производственными процессами, перевыполнение годового плана и успешное завершение проекта по расширению завода. Мы попросили г-на Буххаймера дать нам небольшое интервью.

- Марк, сколько Вы работаете в Astron?

Я работаю в Astron уже 17 лет. Первые два года я был координатором по логистике на заводе в Чехии. Следующие 3 года занимался контролем складских запасов, после чего стал менеджером на данном направлении и занимал эту позицию еще 3 года. Новым этапом моего развития в компании стала позиция директора по закупкам, и этой работе я посвятил 5 лет. И вот 4 года назад предоставилась возможность переехать в Россию и стать директором завода в Ярославле. Одной из задач, поставленных передо мной, было обеспечение такого же качества производимой продукции, как в Люксембурге и Чехии. Проще говоря, нужно было создать европейский завод в России. По специальности я техник-механик производственных предприятий. Я говорю на 5 языках и стараюсь использовать любую возможность для самообразования.

- Как и когда Вы попали в Россию?

Впервые я посетил Россию 7 лет назад, когда строительство завода было только в планах и велись поиски местных поставщиков. Я прилетал в Россию раз в два месяца и вот уже 3,5 года я живу и работаю в Ярославле.

- Что Вам больше всего нравится в России и в Ярославле?

Россия интересна тем, что очень быстро развивается. В людях меня привлекает позитивный настрой и широта души, восхищает умение русских радоваться мелочам, быть счастливыми, «легкими» и дружелюбными. Благодаря окружающим меня людям, я очень быстро почувствовал себя в России как дома. Я всегда интересовался историей России и очень рад, что работаю именно в Ярославле. Этот город совмещает в себе черты современного ме-гаполиса и старинного русского города.

- Чем, на Ваш взгляд, отличаются Россия и Европа, в частности Люксембург?

7 месяцев зимы - это существенное отличие! И конечно размер и численность населения России и Люксембурга несопоставимы. За то время, что можно проехать Люксембург с одного конца до другого, здесь не объехать, например, и Тверскую область. Нельзя не сказать о дорогах, это также отличает Россию от Европы, к сожалению, пока не в лучшую сторону. Если говорить о работе, хочу отметить отличный уровень технического образования в России, высокую квалификацию рабочих, среди которых много молодых специалистов, готовых и способных к быстрому обучению.

Также на российском предприятии несколько отличается планирование и работа в области закупок и логистики. Нужно учитывать то, что сроки поставок дольше, чем в Европе.

- Какие инновационные решения применяются на производстве? Что планируется в будущем?

Если мы говорим о технической базе и оборудовании, то все инновации мы сначала запускаем в Люксембурге. Во-первых, это целесообразно с точки зрения экономических показателей. Во-вторых, там больше опыта работы с роботизированными и автоматизированными системами. В будущем мы планируем приобрести роботизированную сварочную систему для Ярославского производства. Один такой сварочный робот уже успешно используется в Люксембурге, и второй будет запущен в конце текущего года. Еще в Люксембурге есть система, позволяющая проецировать модель балки на сборочном столе. Это сокращает временные затраты и исключает ошибки в расположении пластин. Помимо этого, мы планируем автоматизацию промежуточного склада на линии по сборке балок.

- Как отдел НИОКР помогает производству?

Отдел НИОКР занимается адаптацией продукции для российского рынка, предлагает решения по выбору альтернативных видов материалов от российских поставщиков, которые одновременно будут максимально соответствовать европейским стандартам и российским нормам. Именно усилиями этих специалистов наша продукция непрерывно совершенствуется с тем, чтобы требованиям рынка и желаниям Заказчиков.

Ньюсмейкер: Astron Buildings — 58 публикаций